函館こがね
国内産のするめいかを使用した、味と風味の良い皮付きのさきいかです。
いかの街函館を代表する乾燥珍味で函館こがね部会の商標登録商品です。
国内産のするめいかを使用した、味と風味の良い皮付きのさきいかです。
いかの街函館を代表する乾燥珍味で函館こがね部会の商標登録商品です。
ペルー沖のアメリカオオアカイカを使用し函館で加工しました。
肉厚な身が特徴で、ボリューム感のある太裂きにし、やわらかくジューシーに仕上げました。
するめいかを使用し、直火で焼き上げました。添加物を一切使用していない商品です。
するめ本来の味をお楽しみください。
国内産のスルメイカを使用し、スルメイカ本来の旨味を引き出すよう皮付のままさきいかにし天ぷらにしました。
するめいかを香ばしく焼き上げ、少し太めに裂きました。
柔らかく仕上げた食べやすい商品です。
するめいかを原料とした皮付きさきいかにいか墨を混ぜた商品です。
するめいかを使用し、いか本来の味とピリッとしたわさび風味がポイントの皮付きさきいかです。わさび風味がツーンときてあとを引くのが癖になる商品です。
国内産の帆立貝ひもを使用し、素材の味が引き立つよう味付けし焼き上げました。
厳選されたチーズを新鮮な魚肉を使用したシートでサンドし、スティック状にカットしました。
チーズスティックにサラミをはさみました。サラミとチーズがベストマッチ!!
カマンベールチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
アーモンド入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
ブラックペッパー入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
わさび入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
チェダー&イカのおつまみチーズ鱈のおつまみに、燻製したイカをサンドしました。
魚肉シートに北海道産チェダーチーズを37%含んだチーズフード、ピザソース、乾燥バジルを乗せてピザのように焼き上げました。
とろ~りなめらかなクリームチーズを魚肉シートで包みました。優しいシンプルな味わいで他の食材ともよく合い、お酒との相性も抜群です。ちょこっとつまんでお酒のおつまみ、オードブル、デザートなど、楽しみ方はあなたのアイデア次第。