函館こがね
国内産のするめいかを使用した、味と風味の良い皮付きのさきいかです。
いかの街函館を代表する乾燥珍味で函館こがね部会の商標登録商品です。
国内産のするめいかを使用した、味と風味の良い皮付きのさきいかです。
いかの街函館を代表する乾燥珍味で函館こがね部会の商標登録商品です。
ペルー沖のアメリカオオアカイカを使用し函館で加工しました。
肉厚な身が特徴で、ボリューム感のある太裂きにし、やわらかくジューシーに仕上げました。
するめいかを使用し、直火で焼き上げました。添加物を一切使用していない商品です。
するめ本来の味をお楽しみください。
国内産のするめいかを使用し、いかの旨味を活かしながらソフトに仕上げた商品です。
ペルーのいかのさきいかに当社独自の明太調味で味付けしました。
ピリッとした明太味とプチプチした食感が癖になる商品です。
するめいかを香ばしく焼き上げ、少し太めに裂きました。
柔らかく仕上げた食べやすい商品です。
するめいかを原料とした皮付きさきいかにいか墨を混ぜた商品です。
ペルーのいかのさきいかに当社独自のコチュジャン調味で味付けしました。
するめいかを香ばしく焼き上げ、皮付きのまま細裂きにしました。
するめいかをこんがり焼き上げ、太裂きにし薄味に仕上げました。
するめいかを使用し、いか本来の味とさわやかなしそ風味がポイントの皮付きさきいかです。
一夜干しさきいかをベースにとても柔らかく食べやすい商品です。
するめいかを使用し、いか本来の味とピリッとしたわさび風味がポイントの皮付きさきいかです。わさび風味がツーンときてあとを引くのが癖になる商品です。
ペルー産のアメリカオオアカイカを使用し、醤油だれに漬け込んで香ばしく焼き太裂きにした商品です。
ペルー産のアメリカオオアカイカを使用し、醤油だれに漬け込んで香ばしく焼き太裂きにし、唐辛子を混ぜた商品です。
ペルー産のアメリカオオアカイカを使用し、醤油だれに漬け込んで香ばしく焼き太裂きにし、フライドガーリックフレークをくだき混ぜた商品です。
するめいかを使用し、皮付きのまま太く裂き唐辛子をまぶしました。
するめいかを香ばしく焼き上げ、食べやすいスティック状にカットしました。お好みでマヨネーズをつけるとよりおいしくいただけます。
厳選されたチーズを新鮮な魚肉を使用したシートでサンドし、スティック状にカットしました。
チーズスティックにサラミをはさみました。サラミとチーズがベストマッチ!!
カマンベールチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
くるみ入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
アーモンド入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
ブラックペッパー入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
梅しそ入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
わさび入りのチーズを魚肉シートでサンドし、スティック状にカットしました。
とろ~りなめらかなクリームチーズを魚肉シートで包みました。優しいシンプルな味わいで他の食材ともよく合い、お酒との相性も抜群です。ちょこっとつまんでお酒のおつまみ、オードブル、デザートなど、楽しみ方はあなたのアイデア次第。